АЗБУКА СМЫСЛОВ - ОНЛАЙН
Еженедельные групповые занятия
детей и их родителей
с профессором Александром ЛобокомКОГДА: по воскресеньям с 18.00 мск
ГДЕ: ZOOM
КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ
Организующим стержнем занятий являются разнообразные психологические игры, направленные на мощную активизацию детского воображения, устной и письменной речи, коммуникативных навыков и уверенности в себе. Развивается орфографическая и синтаксическая интуиция, чувство слова, способность к метафорическом у мышлению. Для родителей это возможность увидеть своих детей с удивительных, нестандартных сторон и научиться взаимодействовать со своим ребенком более продуктивно и разнообразно.
В занятии могут принимать участие педагоги как наблюдатели. После занятия всем участникам высылается видеозапись.
Почему такая большая численность группы, ведь чем меньше детей, тем качественнее усвоение материала.
Это не занятия в традиционном формате, когда происходит трансляция информации. На них не происходит усвоения в обычном понимании.
В отличие от занятий, на которых происходит трансляция информации с контролем усвоения, здесь не используется знаниевый подход.
Занятия строятся как диалог детей с Александром Михайловичем и между собой, и чем больше группа, тем больше инициатив.ВОТ, ЧТО ГОВОРЯТ ПРО ЗАНЯТИЯ ДЕТИ:
АМ для меня - это мохнатый попугай, с которого сыплются искры нестандартных слов.
Это коробка с разными словарными и несловарными секретами.
Это мешок, полный креативных событий и магнематической цветоквадратности.
Это очки, видящие весь мир лингвистическим и пахнущим вкусной умственной добычей.
ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ
Natalia Bough
Признаюсь, каждое воскресенье я провожу в возбужденном ожидании занятий А.М.Лобока с детьми и их родителями, чтобы в очередной раз погрузиться в атмосферу живого, искреннего, уважительно-доверительного, эмоционального общения, где никто никогда не знает, что будет сегодня, и это подзадоривает, влечёт, интригует, возбуждает и затягивает, потому что все знают, что будет азартно, интересно, будоражаще ново и поразительно.Для меня эти занятия бесценны ещё и возможностью участия в процессе в качестве ученика, родителя и педагога-наблюдателя. Наверное, поэтому техники, которые использует А.М. на занятиях (а их количество стремится к бесконечности), я в буквальном смысле пропускаю через себя, прочувствываю и присваиваю, а потом незамедлительно пробую на занятиях со своими учениками.Мои занятия с детьми-билингвами, для которых русский не всегда родной и не всегда желанный, изменились до неузнаваемости с тех пор, как я стала пробовать и применять тот опыт, которым так щедро делится на своих занятиях А.М.Теперь мои ученики спешат на наши встречи с радостными улыбками на открытых лицах (я сейчас о детях 4-11 лет), а вопросы " А что сегодня?" и " Что, уже всё?!" Все чаще греют душу.Некоторые родители удивлённо делятся со мной домашними историями про то, как их нечитающие и непишущие дети САМИ ХОТЯТ читать на русском, просят разрешить принести книгу на занятие, чтобы поделиться, записывают дома выдуманные истории.А недавно прозвучал вопрос, заставивший меня задуматься о формате моих встреч и общения с родителями, после того, как я услышала изумленное: " Что Вы такое с ними делаете?! А можно нам с вами?".
Helen Olena Perebyynis
Мне невероятно повезло. Мы встретили прекрасного человека и гениального учителя, которого всегда искали и не могли найти.......Первое время, молчали и вслушивались. Самое интересное проявляется после уроков, когда ребенок начинает выдавать такие “смыслы” и идеи, которые, как мне казалось, он не мог бы сам сформулировать. После обсуждения энергии и электричества на занятии, моя дочка начинает активно генерировать идеи о теоретических возможностях, как можно было бы “собирать” солнечную энергию на спутник и передавать ее (смотрим интернет и находим информацию об экспериментах в космосе за Апрель). В школе ее после таких идей сразу записывают в кружок по физике. Дискуссии на уроке дали невероятный толчок для прорабатывания собственной мысли: решить-разобраться, понять как все работает, как применять для блага. Не выучить-проштудировать-запомнить раздел книги, чтобы сдать экзамен или написать тест на максимальный балл, как хочет мама.Ребенок продолжает удивлять. Я заново открываю для себя: он сам, без подсказок, формулирует свои неожиданные и нетривиальные идеи, делает открытия, не опираясь на заданные стандартные траектории-шаблоны по созданию “гениальных” детей. Я учусь видеть мир и думать, формулировать сильные вопросы. Ведь когда поймешь, каким должен быть вопрос, найти ответ уже не так сложно. Наше понимание “взращивается” через обсуждение этих сильных вопросов, вглядывание, выход на предельные темы, когда "искрит" от новых прорывов понимания и азарта, когда мы вместе с АМ. Нас никуда не толкают и не ведут, мы движемся по своей собственной инициативе, учитель нам помогает увидеть и запустить ту созидательную энергию, которая дает силы, азарт и желание покорять свои новые вершины и пики познания.
Надежда Легкова
Обычно большинство родителей ищет способы, как помочь ребенку эффективно учиться, как достичь лучших, больших результатов, как сделать ребенка успешным в жизни. И под этот запрос есть целое поле ответов с разного рода инструментами эффективного обучения, в помощью которых действительно можно изучить ВСЕ, что угодно.Но все эти инструменты, как правило, хорошо работают на мотивированных, с покладистым характером детях, которые и так учились бы неплохо. Но что делать родителям, у которых дети по натуре неусидчивые и чрезмерно активные, или созерцательные, погруженные в своей внутренний мир, и их просто не интересует то, чем их пытаются завлечь или накормить по школьной программе. А есть успешные вначале дети, которые к середине или концу начальной школы оказываются в образовательной депрессии. Что делать таким родителям?Александр Михайлович не дает готовых ответов, хотя его технологии позволяют преодолеть эти образовательные трудности. Прежде всего, он ставит вопросы. Вопросы для нас, взрослых. Вопросы, которые позволят задуматься и найти собственные ответы. Он придает импульс собственному движению и развитию, уточнению своих взглядов и ценностей, и через это помогает родителю и ребенку встретиться в образовательном поле и заново открыть друг друга для себя.
ПОЗАНИМАТЬСЯ С НАМИ
СТОИМОСТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
РАЗОВОЕ С РЕБЕНКОМ:
1000 РУБЛЕЙ
ЗАПИСЬ ЗАНЯТИЯ ИЛИ УЧАСТИЕ БЕЗ РЕБЕНКА:
500 РУБЛЕЙ
СТОИМОСТЬ ДЛЯ ИНОГРАЖДАН
РАЗОВОЕ С РЕБЕНКОМ:
1500 РУБЛЕЙ
ЗАПИСЬ ЗАНЯТИЯ ИЛИ УЧАСТИЕ БЕЗ РЕБЕНКА:
750 РУБЛЕЙ
АзартТайнинг - термин, созданный Александром Михайловичем Лобоком для обозначения искусства создания и формирования образовательного и исследовательского азарта у детей и взрослыx. АзартТайнинг - это тайна исследовательского и образовательного азарта: почему у каких-то людей он возникает, и что является суммой глубинных причин, приводящих к его возникновению? И можно ли научиться искусству исследовательского и образовательного азарта?
А еще азарттайнинг - это азарт тайн. Азарт, который создает в человеке желание и способность погружаться в неведомое. И тогда искусство азарттайнинга - это искусство проникновения в тайны мира. А еще это великое множество уникальных авторских приемов и техник, которые позволяют выводить ребенка или взрослого из образовательной или жизненной депрессии....6 декабря 2020 открылся Университет Вероятностного Образования, в котором педагоги и родители обучаются искусству продуцирования исследовательского, образовательного и жизненного азарта.
Хотите отправиться в путешествие по мирам вероятностного образования? Тогда:
1. Смотрите видео «Три кита начальной школы: языковое, математическое и коммуникативное мышление» и подписывайтесь на YouTube-канал «Александр Лобок. Прорыв понимания»
2. Подписывайтесь на канал Лаборатория АзартТайнинга в Телеграм
3. Присоединяйтесь к группам Лаборатория АзартТайнинга в Телеграм и АзартКЛАССиЯ в ВКонтакте
4. Читайте книги Другая математика и “№ 0. Пир первый”
5. Учитесь читать и кайфовать от чтения сложных текстов с помощью Исчезнайки
6. Превращайте математику, чтение и письмо в увлекательнейшее занятие с играми Азарткласс
7. Научитесь взаимодействовать со своим ребенком более продуктивно на занятиях в Азбуке смыслов
8. Сделайте учебник физики способом путешествия в свои жизненные миры на курсе Метафизика физики, или Физика смыслов
9. Вглядывайтесь в письменное прошлое, читая книги и тексты А.М. Лобока
10. Открывайте горизонты развития на занятиях Родительского университета Острова
11. Возмущайтесь, протестуйте, восхищайтесь на занятиях Университета вероятностного образования
12. Овладевайте многими десятками уникальных игровых технологий на Мастерских образовательного азарта
13. Заглядывайте вместе со своими подростками на философско-психологические посиделки в клубе "Энигма"
14. Ныряйте вместе со своими детьми в захватывающие и завораживающие виртуальные миры и учитесь слышать и понимать своих детей и себя на практикуме "Сирены интернета"

ДЛЯ САМЫХ ВНИМАТЕЛЬНЫХ
ПОДАРОК!

МОЖНО ЛИ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ВХОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА В МИР КУЛЬТУРЫ ПОСТРОИТЬ КАК ПРОЦЕСС ЕГО СВОБОДНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ, СВОБОДНОГО ВЫБОРА, СВОБОДНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ?

